Гора соболиная

О курорте

    Горнолыжный курорт «Гора Соболиная»- это центр притяжения для активных жизнерадостных и целеустремленных людей, выбирающих здоровый образ жизни. Современный курорт, расположенный рядом с Байкалом, предлагает оптимальные условия для занятий различными видами спорта (как зимними, так и летними), и полноценного увлекательного отдыха на берегах всемирно известного озера. 

   «Гора Соболиная» - не имеющий аналогов на Байкале комплекс, включающий развитую горнолыжную инфраструктуру, крытые спортивные сооружения, гостиницы, рестораны, развлекательные заведения, расположенные максимально компактно и удобно для туристов. В состав курорта входит туристическая компания, предлагающая широкий выбор туров и экскурсий по всему побережью озера.

   Важная особенность Горы - ее открытость, доступность и толерантность. Здесь рады всем, и каждый найдет на ее склонах развлечение по вкусу. Здесь можно просто гулять, наслаждаясь красивыми пейзажами величественных гор и сверкающими ледовыми полями Байкала, а можно мчаться по крутым склонам, поднимая облака снежной пыли на поворотах, от которых захватывает дух. Здесь хватит места и семейным парам с детьми (для них работают учебные склоны и тюбинговая трасса), и молодежным компаниям, выбирающим экстремальные маршруты.

   Сюда можно приехать на полдня, на неделю и на месяц, а если тебе захочется прожить здесь всю зиму – мы будем только рады. Стоимость отдыха является особенно привлекательной в течение низкого сезона.  При этом приобретение пакета услуг предусматривает бонус от курорта!

   Гора – это твоя личная свобода, не ограниченная ничем, кроме норм безопасности и правил хорошего тона.

   Наш курорт предлагает оздоровительные программы в собственном лечебном центре, любой из отдыхающих всегда сможет воспользоваться всем спектром дополнительных услуг – SPA-центр, сауны, бассейн, спортивные залы на территории курорта и в Байкальске всегда открыты для тебя.

   Советуем обратить особое внимание на бары и рестораны курорта – мы многое изменили, и стремимся достичь качественно нового уровня в обслуживании наших гостей.

   Наступает время для паломничества на Соболиную. Здесь ты поймешь, что пространство и вещи обретают краски, и почувствуешь, как душа и тело сливаются с гармоничным миром дикой природы.

   Байкальский горнолыжный курорт сегодня – это сеть сертифицированных трасс и подъемников, квалифицированные инструкторы и лыжный патруль, прокат горнолыжного и сноубордического инвентаря и камера хранения, спортивный магазин, автостоянка, сеть ski-баров и ресторанов. Пропускная способность горнолыжного комплекса сегодня превышает 3500 человек в день.

   Праздники на Горе Соболиной - театрализованные постановки, факельные шествия, фейерверки на Новый Год, День защитника Отечества, Международный женский день и т.д. - проходят  ярко и весело. Сертифицированные трассы позволяют проводить соревнования как регионального, так и всероссийского уровня. Ежегодно проводится детский региональный турнир по горнолыжному спорту «Сибирячок» для самых маленьких. Возраст спортсменов - от 3 до 12 лет. В марте 2002 года  президент России Владимир Путин, отдыхавший на курорте, приветствовал юных горнолыжников и оставил автографы на дипломах победителей.

«Соболиная» в цифрах и фактах:

  •  12 сертифицированных трасс длиной более 15 км
  • 8 подъемников, включая подвесную кресельную дорогу
  • Средняя дневная температура зимой -10-15°С
  • В бархатный сезон (апрель-май) -3°С
  • Толщина снежного покрова - около 2 м
  • Максимальный перепад высот - 500 м
  • Наивысшая отметка - 1004 м
  • Длительность сезона – 180 дней (начало ноября - начало мая)
  • Три благоустроенные гостиницы, способные одновременно принять 192 человека
  • «Гора Соболиная» традиционно проводит соревнования по горным лыжам и сноуборду регионального, всероссийского и международного уровня

   "Открой свой Байкал! "Гора Соболиная"

 

Информация взята с сайта: http://baikalski.net
top